죽염효능 건강한 소금으로 몸관리

죽염효능 건강한 소금으로 몸관리 죽염효능 건강한 소금으로 몸관리

소금이라고 하면 무조건 건강에 나쁘다는 생각부터 시작하는데요. 나트륨 때문입니다. 신장과 고혈압에 안 좋다는 소금. 그래서 이런저런 이유로 저염식을 하는 사람들이 많아지고 있습니다. 소금이라고 하면 무조건 건강에 나쁘다는 생각부터 시작하는데요. 나트륨 때문입니다. 신장과 고혈압에 안 좋다는 소금. 그래서 이런저런 이유로 저염식을 하는 사람들이 많아지고 있습니다.

싱거운 게 최고고 싱겁게 먹으면 장수한다는 그 말. 정말 소금은 그렇게 나쁜 물질일까요? 그렇다면 왜 성경에서는 빛과 소금이 되도록 했을까요? 그렇다면 왜 로마 시대에는 병사나 관료에게 소금을 월급으로 주었을까요? 목숨을 걸고 사막을 횡단한 캐러밴은 소금을 팔러 다니던 상인이기도 했습니다. 싱거운 게 최고고 싱겁게 먹으면 장수한다는 그 말. 정말 소금은 그렇게 나쁜 물질일까요? 그렇다면 왜 성경에서는 빛과 소금이 되도록 했을까요? 그렇다면 왜 로마 시대에는 병사나 관료에게 소금을 월급으로 주었을까요? 목숨을 걸고 사막을 횡단한 캐러밴은 소금을 팔러 다니던 상인이기도 했습니다.

오랜 역사를 자랑하는 중국은 고대부터 나라가 나서서 소금을 되팔 정도로 예로부터 소금은 보석만큼이나 귀중한 물질이라고 생각했습니다. 해롭고 나쁜 일이었다면 예전부터 사라졌을 거예요. 저염식이 좋은 것은 사실이지만 사실 저염식이 심장병이라든지 조기 사망의 위험을 줄인다는 명확한 증거는 발견되지 않았다고 합니다. 오히려 심장 질환이 있는 사람이 소급 섭취량을 줄일 경우 사망 가능성이 높아진다고 했는데요. 오랜 역사를 자랑하는 중국은 고대부터 나라가 나서서 소금을 되팔 정도로 예로부터 소금은 보석만큼이나 귀중한 물질이라고 생각했습니다. 해롭고 나쁜 일이었다면 예전부터 사라졌을 거예요. 저염식이 좋은 것은 사실이지만 사실 저염식이 심장병이라든지 조기 사망의 위험을 줄인다는 명확한 증거는 발견되지 않았다고 합니다. 오히려 심장 질환이 있는 사람이 소급 섭취량을 줄일 경우 사망 가능성이 높아진다고 했는데요.

우리가 먹는 밥은 생명을 유지하는 데 꼭 필요하긴 하지만 많이 먹으면 오히려 해롭다고 합니다. 생명의 물도 많이 마시면 수독증에 걸릴 수 있습니다. 산소가 몸에 좋다고 하더라도 고농도의 산소만 흡입하면 고산소증에 걸려 위험해진다고 합니다. 이렇게 모든 것에는 검은색과 흰색이 있습니다. 모든 것이 좋을 수도 나쁠 수도 없다는 것입니다. 소금도 마찬가지입니다. 우리가 먹는 밥은 생명을 유지하는 데 꼭 필요하긴 하지만 많이 먹으면 오히려 해롭다고 합니다. 생명의 물도 많이 마시면 수독증에 걸릴 수 있습니다. 산소가 몸에 좋다고 하더라도 고농도의 산소만 흡입하면 고산소증에 걸려 위험해진다고 합니다. 이렇게 모든 것에는 검은색과 흰색이 있습니다. 모든 것이 좋을 수도 나쁠 수도 없다는 것입니다. 소금도 마찬가지입니다.

신장 투석을 할 정도의 사람이 아니면 어느 정도의 염분을 섭취하지 않으면 안 됩니다. 어떤 것이든 적절한 게 최고라는 거죠. 미네랄은 우리가 살아가는데 꼭 필요한 필수 물질입니다. 과거에는 채소나 고기 등의 음식을 통해 보충할 수 있었으나 최근에는 인공재배가 많아지면서 미네랄 함량이 크게 떨어지게 되었습니다. 이럴 때 미네랄 부족을 보완하는 것이 바로 소금입니다. 소금이 꼭 나트륨만 있는 것은 아니라는 거죠. 신장 투석을 할 정도의 사람이 아니면 어느 정도의 염분을 섭취하지 않으면 안 됩니다. 어떤 것이든 적절한 게 최고라는 거죠. 미네랄은 우리가 살아가는데 꼭 필요한 필수 물질입니다. 과거에는 채소나 고기 등의 음식을 통해 보충할 수 있었으나 최근에는 인공재배가 많아지면서 미네랄 함량이 크게 떨어지게 되었습니다. 이럴 때 미네랄 부족을 보완하는 것이 바로 소금입니다. 소금이 꼭 나트륨만 있는 것은 아니라는 거죠.

공장에서 만들어진 소금은 99%가 염화나트륨인데 자연에서 만들어진 천일염이나 죽염은 염화나트륨이 높지 않고 칼슘과 마그네슘 그리고 칼륨과 셀레늄, 게르마늄 등의 미네랄 함량이 상대적으로 높다고 합니다. 공장에서 만들어진 소금은 99%가 염화나트륨인데 자연에서 만들어진 천일염이나 죽염은 염화나트륨이 높지 않고 칼슘과 마그네슘 그리고 칼륨과 셀레늄, 게르마늄 등의 미네랄 함량이 상대적으로 높다고 합니다.

세게 짠맛하고 약간 짠맛이 있잖아요. 정제염은 먹으면 많이 짜고 끝이 너무 써요. 그래서 물이 계속해서 물을 마시게 됩니다. 하지만 물을 아무리 마셔도 갈증은 사라지지 않습니다. 이는 혈압을 높이고 목 뒤를 뻣뻣하게 만들어 신장에 무리를 주는 나쁜 짠맛 때문이라고 합니다. 이러한 나쁜 짠맛은 미네랄이 부족합니다. 세게 짠맛하고 약간 짠맛이 있잖아요. 정제염은 먹으면 많이 짜고 끝이 너무 써요. 그래서 물이 계속해서 물을 마시게 됩니다. 하지만 물을 아무리 마셔도 갈증은 사라지지 않습니다. 이는 혈압을 높이고 목 뒤를 뻣뻣하게 만들어 신장에 무리를 주는 나쁜 짠맛 때문이라고 합니다. 이러한 나쁜 짠맛은 미네랄이 부족합니다.

그런데 죽염은 달라요. 먼저 죽염은 일반 소금과 다른 점이 제조법입니다. 서해안 천일염을 수년간 재운 뒤 대나무 속에 넣고 황토로 입구를 막은 뒤 쇠통에 넣고 송진을 포함한 소나무로 불을 피워 만듭니다. 높은 온도에서 여러 번 구울수록 좋아요. 여덟 번째까지는 소나무로만 불을 피워 온도가 그리 높지 않지만 아홉 번째부터는 송진을 첨가해서 구워 온도가 아주 높아집니다. 제일 좋은 죽염은 9번 구운 거예요. 구울수록 짠맛도 약해지고 단맛이 더 강해져요. 그런데 죽염은 달라요. 먼저 죽염은 일반 소금과 다른 점이 제조법입니다. 서해안 천일염을 수년간 재운 뒤 대나무 속에 넣고 황토로 입구를 막은 뒤 쇠통에 넣고 송진을 포함한 소나무로 불을 피워 만듭니다. 높은 온도에서 여러 번 구울수록 좋아요. 여덟 번째까지는 소나무로만 불을 피워 온도가 그리 높지 않지만 아홉 번째부터는 송진을 첨가해서 구워 온도가 아주 높아집니다. 제일 좋은 죽염은 9번 구운 거예요. 구울수록 짠맛도 약해지고 단맛이 더 강해져요.

죽염의 효능은 우선 입에 물고 있을 때 나오는 타액이 일으키는 효능입니다. 죽염과 함께 섞인 이 타액은 구내염과 치은염 그리고 풍치와 충치, 축농증과 인후염 등을 치료해 줍니다. 이유는 죽염은 독을 해독하기 때문이래요. 죽염의 효능은 우선 입에 물고 있을 때 나오는 타액이 일으키는 효능입니다. 죽염과 함께 섞인 이 타액은 구내염과 치은염 그리고 풍치와 충치, 축농증과 인후염 등을 치료해 줍니다. 이유는 죽염은 독을 해독하기 때문이래요.

또한 가래를 제거하여 호흡을 편하게 하고 위궤양이나 십이지장궤양, 대장소장궤양 등 다양한 위장병을 치료해 줍니다. 증상만 멈춰주는 것이 아니라 조직이 재생할 수 있도록 도와주는 역할을 합니다. 또한 가래를 제거하여 호흡을 편하게 하고 위궤양이나 십이지장궤양, 대장소장궤양 등 다양한 위장병을 치료해 줍니다. 증상만 멈춰주는 것이 아니라 조직이 재생할 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.

특히 죽염은 염증을 가라앉히는 효능을 가지고 있습니다. 그래서 고혈압이나 당뇨, 통풍 이런 것들을 치료하고 육류를 많이 먹어서 피가 탁한 분들은 편도선이나 임파선, 갑상선 등 목이 잘 붓거나 머리에서 열이 오르는 사람들에게 도움이 되는 음식입니다. 소변을 맑게 하고 허혈을 가라앉히는 죽염 효능. 특히 죽염은 염증을 가라앉히는 효능을 가지고 있습니다. 그래서 고혈압이나 당뇨, 통풍 이런 것들을 치료하고 육류를 많이 먹어서 피가 탁한 분들은 편도선이나 임파선, 갑상선 등 목이 잘 붓거나 머리에서 열이 오르는 사람들에게 도움이 되는 음식입니다. 소변을 맑게 하고 허혈을 가라앉히는 죽염 효능.

특히 현대에는 과다 섭취로 인한 성인병이 발생하기 때문에 죽염 등의 식물 섭취가 더 중요합니다. 만성피로도 피가 맑지 않기 때문에 일어납니다. 염증을 없애주는 즉 피를 맑게 해준다는 것으로 혈액순환 장애로 인한 피로, 두통, 그리고 안구건조증 등의 증상도 개선해 줍니다. 특히 현대에는 과다 섭취로 인한 성인병이 발생하기 때문에 죽염 등의 식물 섭취가 더 중요합니다. 만성피로도 피가 맑지 않기 때문에 일어납니다. 염증을 없애주는 즉 피를 맑게 해준다는 것으로 혈액순환 장애로 인한 피로, 두통, 그리고 안구건조증 등의 증상도 개선해 줍니다.

죽염 복용법 죽염은 몇 알씩 입에 넣어놓고 사탕처럼 녹여서 그 침을 삼키는 방법이 있습니다. 또 물에 타서 마시는 것도 좋습니다. 뿐만 아니라 소금 대신 조미료로 사용하는 것도 추천합니다. 물에 타서 마실 때는 생수 2리터에 죽염 8그램 정도를 녹여서 한 입씩 매일 1.5리터 정도 마시는 것이 좋습니다. 죽염 복용법 죽염은 몇 알씩 입에 넣어놓고 사탕처럼 녹여서 그 침을 삼키는 방법이 있습니다. 또 물에 타서 마시는 것도 좋습니다. 뿐만 아니라 소금 대신 조미료로 사용하는 것도 추천합니다. 물에 타서 마실 때는 생수 2리터에 죽염 8그램 정도를 녹여서 한 입씩 매일 1.5리터 정도 마시는 것이 좋습니다.

더그린한의원에서는 죽염을 가지고 통증 등 다양한 치료를 실시하고 있습니다. 일반 약침이 아닌 죽염약침으로 증상을 개선해주는 통증질환 한의원. 죽염약침 치료 관련 문의는 위 배너를 터치해주세요. https://blog.naver.com/bab8080/222559206002 더그린한의원에서는 죽염을 가지고 통증 등 다양한 치료를 시행하고 있습니다. 일반 약침이 아닌 죽염약침으로 증상을 개선해주는 통증질환 한의원. 죽염약침 치료 관련 문의는 위 배너를 터치해주세요. https://blog.naver.com/bab8080/222559206002

부천 만성통증 치료에는 죽염약침, 부천 만성통증 치료에는 죽염약침, 이제 올해도 얼마 남지 않았습니다. 봄에 새싹 피우고 여름에 청량한 기운… blog.naver.com 부천 만성통증 치료엔 죽염약침, 부천 만성통증 치료엔 죽염약침, 이제 올해도 얼마 남지 않았습니다. 봄에 새싹 피우고 여름에 청량한 기운… blog.naver.com

 

 

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