소갈비찜 레시피 LA갈비찜 만드는 법, 소갈비찜 양념만들기, 생일상차림 메뉴

생일상차림 메뉴 딸 넵 생일 축하합니다! LA갈비찜 양념장 만들기 실패없는 소갈비찜 레시피

오늘 딸 생일이에요 그래서 오랜만에 소갈비찜을 해서 미리 해놓은 여러 메뉴를 준비하면서 “우리는 부자가 아닌데 먹는 건 정말 아무도 부럽지 않은 거 알지?성장했을 때는 큰 기대가 없었는데 잘 먹어서 예뻐진 것 같아 ㅋㅋㅋ’라고 놀려주셨는데 이건 사실이에요 잘먹고 에키벤? 이라고 한것같아요 어디까지나 제 생각입니다. 솔직히 큰 기대는 없었습니다.

두꺼운 소고기도 좋지만 부드러운 LA갈비를 활용해서 LA갈비찜 만들기로 만드는데 두껍지 않아서 맛도 잘 먹고 고기 다진 과정도 짧아 잘 만들어집니다. 소갈비찜 만드는 방법은 어렵지 않습니다. 우리가 알고 있는 소갈비찜 양념 레시피 비율을 잘 배합하면 좋겠지만 양념장보다 고기가 딱딱해지지 않도록 하는 요령과 고기의 느끼함을 확실히 잡아주는 것이 더 중요할 것 같습니다. 조금씩 알려드릴게요 부드럽게 해보죠

소갈비찜 레시피1스푼=밥숟가락갈비1kg무150g표고버섯3~4개 대파15cm홍고추(시당), 청양고추이과육1/2개(갈아서만든배60ml) LA갈비찜 양념진간장 120~140ml(120ml 넣고 간장은 나중에 첨가하세요) 갈색설탕이나 흑설탕 2스푼 물엿 2스푼 간 마늘 1.5스푼 후추 약간 + 물 500ml

소갈비 피빼기

냉동육은 전날 미리 해동하지 말고 미지근한 물에 바로 담가두세요 냉동육을 해동할 때 드립현상이 생기는데 육즙이 많이 손실됩니다 사전에 꺼내서 해동해두는 것보다 여기에 담가 해동하는 것이 육즙 손실이 적습니다.설탕 2스푼 넣은 물에 30분 정도 담가 피를 뺀다.

바로 조리하셔도 되지만, 냄새를 제거하고 기름을 제거하기 위해 소주를 넣은 물에 살짝 데쳐서 조리합니다 물론 선택과정이지만 저는 한번 기름을 제거해서 만드는 것이 느끼하지도 않고 냄새도 적었습니다.

물 1리터 소주잔에 소주 2잔 정도의 물을 붓고 끓으면 고기를 넣고 살짝 데쳐줍니다.고기 냄새가 약하다면 후추 월계수잎과 같은 향신료를 삶으세요두꺼운 소갈비라면은 칼로 뼈와 고기 사이에 칼집을 내고 틈틈이 칼집이나 칼집을 넣어야 맛이 좋고 배고프고 부드럽습니다LA갈비찜 만드는 방법이라면 뼈를 중심으로 가위로 잘라 적당한 크기로 마무리합니다 기름기가 있다면 제거해주세요소갈비찜 재료를 준비하다꼭 필요한건 무~! 무는 국물을 맛있게 끓여주는데 고기를 얇게 만들어주는 역할도 하고 표고버섯도 마찬가지죠 국물 맛도 좋게 해주는 홍고추, 풋고추 취향에 맞게 1~2개 정도 준비되어 있는데 매운 걸 싫어하는 아이들과 먹는다면 꽈리고추를 넣어도 정말 맛있어요 언젠가 꽈리고추 넣은 레시피를 알려드리면 구독자분이 신의 한수라고 하셨어요~!파의 일부는 잘게 다져서일부는 비스듬히 자르고, 홍고추도 어슷썰고무 1조각을 준비하여 크게 자른 후 칼로 돌려 까서 동그랗게 만듭니다.표고버섯 꽃도 잊지마~^^당근도 돌려도 돼요 위에 재료를 준비하면 소갈비찜 만드는 법.재료는 다 준비되었습니다.소갈비찜 양념만들기 다진파종이컵1/3컵 진간장 120ml(마지막으로 간장을 취향에 따라 추가해주세요)이) 흑설탕이나 갈색설탕 2스푼 물엿 2스푼 갈아서 만든 배 50~60ml(배과육 1/4개) 다진마늘 1.5스푼 참기름 1.5스푼 후추 약간*소갈비 양념안에 갈아서 만든 배음료를 사용하셔도 되는데 배 과육이 있으면 같이 넣고 졸여도 됩니다 생과는 연육작용을 도와주며 고기를 딱딱하지 않고 얇게 만들어 줍니다준비한 양념장을 넣고물 500ml 넣고통무부터 먼저 넣고 센불로 충분히 끓이면 딱딱하지 않고 부드러운 갈비찜이 됩니다 (냄비에 소갈비찜 만들기를 2kg 한다면 물 700ml 양념장은 1.8배입니다)센불에 충분히 10분정도 끓여서당근을 넣고 배의 생과를 더한 중불로 만들어 20분 충분히 끓입니다.당근을 넣고 배의 생과를 더한 중불로 만들어 20분 충분히 끓입니다.당근을 넣고 배의 생과를 더한 중불로 만들어 20분 충분히 끓입니다.부드러운 LA갈비찜 레시피 완성입니다 생일메뉴 단골이시죠? ㅋㅋㅋ 적당히 졸이다가 몇시간 후에 한번 더 졸이면 갈비찜 양념이 잘 묻기 때문에 생일상 메뉴로 준비한다면 전날 미리 만들어 두셔도 돼요.맛이 너무 센데? 했더니 물을 조금 부으면 돼요 같이 졸인 무랑 버섯도 너무 맛있어서 먹다 보면 금방 비워져요.1kg 기준으로 만들면 3~4인 가족 한끼분인거 같아요 여기에 떡을 더해도 어울립니다^^MJ 닭가슴살 레시피 요령정리 두꺼운 소갈비 라면 칼집을 넣고 끓이세요 2kg 기준이면 1.8배 물은 700ml 3kg 기준이면 2.5배 물은 900~1리터 정도로 만드세요

error: Content is protected !!