망고스틴의 효능은?
동남아 여행을 가면 배부르게 먹고 와야 하는 과일 중 하나는 망고스틴! 확실히 생과로 먹는 게 묘미야! 저번에 베트남 가서도 열심히 먹고 왔는데, 이번에 필리핀 가서도 잘 먹고 왔어!
베트남 망고스틴보다 더 크고 탄탄해서 아주 만족스러웠잖아! 베트남 때는 과일가게에서 다 손질해줬는데 이번에는 그냥 줬어!
망고는 잘 잊히지 않지만, 잘 익은 망고스틴은 손으로 으깨듯이 누르면 깨지기 쉽기 때문에 걱정 없음!과육 중에서 가장 큰 것에 씨가 있고, 작은 것은 상쾌하고 달콤한 맛이 입안에서 녹음! 열대과일의 여왕! 천연 항상 화제!
망고스틴의 효능은?천연 항산화제로 불릴 정도로 항노화, 항염증 작용을 하는 폴리페놀이 풍부!비타민C/엽산/칼륨이 풍부! 혈압과 콜레스테롤 수치 조절 효과 설사 완화.
얼린 것보다는 확실히 생과가 맛있어서 이렇게 생과로 접할 수 있을 때 먹는 게 좋아! 다만 보라카이는 물가가 좀 비쌌다.물론 나트랑 때보다 상태도 좋았을 뿐 1kg에 400페소..(약 9천원) 내가 밀당을 못하는 사람인 걸 잘못 알았나봐.다음엔 꼭 밀당해볼게! 그래도 맛있게 먹었으니까 괜찮아!#망고스틴 #망고스틴 효능